Новости

Полезные новости

Новости

Необходимые меры COVID-19 24.04.2020

Необходимые меры COVID-19

Работа по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в Академии ведется непрерывно и контролируется специально созданным оперативным штабом. Так, в Академии предусмотрен целый комплекс необходимых мер.

Студенты, обучающиеся по очной и заочной форме, с 16 марта переведены на обучение в электронной информационно-образовательной среде (ЭИОС) с использованием различных образовательных технологий. Всего к дистанционной работе с обучающимися привлечены 202 преподавателя Академии.

У постоянно проживающих на территории вуза военнослужащих МЧС России (курсантов и военнослужащихпо призыву, а также кадет и курсантов иностранных государств) проведение аудиторных, классных и практических занятий приостановлено. Курсанты и кадеты выполняют полученные дистанционно индивидуальные задания, находясь в своих жилых комнатах, при этом контакт с проживающими в соседних комнатах исключен. Обучающиеся обеспечены медицинскими масками, их перемещение по территории Академии, а также прием пищи осуществляется в составе групп, сформированных «покомнатно».

Постоянно проводится измерение температуры тела курсантов и кадет. В целях активного выявления заболевших в Академии организовано тестирование личного состава на наличие коронавирусной инфекции.

В Академии приняты и другие важные меры по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции:

  • ограниченно привлечение к исполнению служебных обязанностей должностных лиц вуза;
  • на КПП постоянно осуществляется измерение температуры тела прибывших лиц, в том числе водителей транспортных средств. При повышенной температуре тела работник отстраняется от работы и отправляется домой для вызова врача;
  • исключено посещение гостями и родственниками сотрудников Академии и МЧС России, проживающих в общежитиях на жилой территории вуза;
  • не допускаются встречи курсантов, военнослужащих по призыву и кадет с родителями, родственниками и иным лицами;
  • ограничено движение личных транспортных средств с жилой территории и внешних стоянок Академии;
  • ежедневно проводится обработка служебных помещений, мест общего пользования, коридоров, холлов, спальных расположений, лестничных маршей и общежитий дезинфицирующими растворами.


Возврат к списку


Запись к врачу

!
!
!
!
Отмена
Выберите врача
Из выпадающего списка укажите нужного Вам врача
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону