Новости

Полезные новости

Новости

Аппараты экспертного класса 30.06.2020

Аппараты экспертного класса

В поликлинике АГЗ МЧС России ультразвуковые исследования проводятся на аппаратуре экспертного класса. Также имеется мобильный ультразвуковой аппарат среднего класса, позволяющий выполнять весь спектр исследований. 

УЗИ внутренних органов

В «традиционное» исследование органов брюшной полости (печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки) в поликлинике обязательно включено ультразвуковое сканирование забрюшинных и брюшных лимфоузлов, дуплексное сканирование брюшного отдела аорты. Исследование проводится строго натощак - пациентом рекомендуется не пить, не есть минимум 6 часов до исследования. 

По определённым показаниям специалисты поликлиники выполняют ультразвуковое триплексное сканирование сосудов брюшной полости, ведь иногда именно проблемы с сосудами вызывают нарушение пищеварения и приступы болей в животе.

УЗИ почек обязательно включает в себя исследование околопочечной клетчатки и надпочечников. Кроме этого, у всех пациентов поликлинники АГЗ МЧС России определяются параметры кровотока в сегментарных артериях почек с целью диагностики диабетической нефропатии, - ведь диабет иногда протекает скрыто.

УЗИ молочных желез

Диагностическая ценность современной ультразвуковой маммографии примерно такая же, как и рентген-маммографии, но ультразвуковое исследование полностью безвредно и безболезненно. Врачи поликлиники рекомендуют проходить УЗИ молочных желёз раз в год, поскольку серьёзные заболевания встречаются с каждым годом всё чаще и в более молодом возрасте, однако все они полностью излечимы при раннем выявлении. До менопаузы исследование желательно проводить на 5-7-й день менструального цикла.

Все обнаруженные объёмные образования в молочных железах оцениваются по современной международной классификации BI-RADS. При этом чётко, в баллах, оценивается риск онкологического заболевания, и становится понятно, что делать дальше.

Специалисты поликлиники АГЗ МЧС России также проводят исследования состояния молочных желёз после различных видов пластических операций, оценивая состояние и состоятельность имплантов. 

УЗИ органов малого таза у женщин

Врач высшей категории Шагиян Лилиана Оганнесовна проводит ультразвуковое исследование органов малого таза  в рамках комплексного гинекологического обследования. По показаниям проводится допплерография сосудов малого таза, что особенно важно при диагностике бесплодия.

УЗИ щитовидной железы и паращитовидных желез

В поликлинике Академии все обнаруженные объёмные образования в щитовидной железе оцениваются по современной международной классификации ТI-RADS. При этом чётко, в баллах, оценивается риск онкологического заболевания. 

У нас работает кабинет ультразвуковой диагностики, которым заведует врач высшей квалификационной категории, Член Российской ассоциации специалистов ультразвуковой диагностики в медицине (РАСУДМ) Безъязыкова Александра Валерьевна. 


Возврат к списку


Запись к врачу

!
!
!
!
Отмена
Выберите врача
Из выпадающего списка укажите нужного Вам врача
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону